На пикете в Саратове Бориса Немцова назвали героем России

В российском Саратове прошло несколько публичных мероприятий, посвященных памяти Бориса Немцова. Несколько десятков гражданских активистов собрались у памятника Радищеву, где зажгли свечи перед портретом оппозиционного политика, убитого год назад на Большом Москворецком мосту, и почтили его память минутой молчания.

Активисты назвали акцию народным сходом и не согласовывали ее с администрацией города.

Через час у памятника Вавилову активисты собрались вновь, где провели коллективный пикет. Всего почтить память политика собралось более пятидесяти человек, которые держали в руках портреты Немцова, а также плакаты с лозунгами «Герои не умирают», «Борис Немцов. Мы помним!», «За нашу и вашу свободу» и с напоминанием: «Убивает несвобода». Несколько участников держали в руках портреты Надежды Савченко и крымских политзаключенныхОлега Сенцова и Александра Кольченко.

«Свобода – это честные выборы, свободный парламент, договариваемость власти, и возможность народу влиять на власть. Все очень просто и понятно. Невозможность преследования граждан России за их взгляды и мнения, – это тоже свобода. К сожалению, мартиролог россиян, которые погибли на пути к свободе, растет. Но мы идем, и не остановимся. Мы ничего не забыли, и не простили. Борис Немцов –герой России», – выступил во время пикета его организатор Андрей Калашников.

Вслед за ним участники пикета произнесли последние слова хором.

Мероприятие обошлось без участия саратовских представителей партий ПАРНАС и «Прогресса». Пикет прошел без происшествий. Почтить память Немцова пришли лишь гражданские активисты и члены «Яблока», за которыми наблюдали несколько десятков полицейских и сотрудников в штатском.

В России 27 февраля проходят акции памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в Москве.



Топ новостей сегодня

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей