Украина перешла на «летнее время»

Украина с 27 марта перешла на «летнее время». В ночь на воскресенье стрелки часов переведены на час вперед. В аннексированном Россией Крыму стрелки часов не переводили.

Таким образом, на всей территории Украины отменяется «зимнее время», в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13.05.1996 года «О порядке исчисления времени на территории Украины».

С 1996 года Украина переходит на «летнее время» в последнее воскресенье марта, на «зимнее время» – в последнее воскресенье октября.

В октябре 2014 года в России было принято решение о переводе часов на постоянное «зимнее время». Согласно закону «Об исчислении времени», обратный перевод часов на «летнее время» не проводится.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Топ новостей сегодня

25 Мая, 2016 Среда
больше новостей