У крымчан могут забрать 18 тысяч автомобилей c украинскими номерами – обзор крымской прессы

А газета «Новый Крым» пишет, что Крым стал передовым бастионом в холодной войне, которую Запад развязал для уничтожения России

У крымчан могут забрать 18 тысяч автомобилей, не успевших с перерегистрацией к 1 апреля, пишет «Крымский телеграфъ». А «Крымское время» сообщает: чтобы перейти на усиленный режим работы, симферопольскому МРЭО пришлось прикомандировать группу помощников из России. Крым стал передовым бастионом в холодной войне, которую Запад развязал для уничтожения России, говорится на страницах газеты «Новый Крым». А редактор отдела «Кримської світлиці» Тамара Соловей считает, что российские спецслужбы намного осведомленнее, чем украинские, и «просто не мешают «хохлам» в процессе самоуничтожения». «Голос Крыма new» тем временем пишет о том, что одним из главных итогов участия России в сирийской войне стало резкое ухудшение отношений между Москвой и Анкарой. А газета Avdet  сообщает, что разбившегося в Бангладеш крымского татарина – командира экипажа Ан-26, похоронят в Симферополе.

У крымчан могут забрать 18 тысяч автомобилей, пишет «Крымский телеграфъ». Газета напоминает, что до 1 апреля в Крыму должна завершиться перерегистрация транспортных средств, но в действительности, пишет издание, вряд ли все успеют это сделать. Понимая это, депутаты крымского парламента просят правительство России продлить замену украинских номеров, пишет газета.

Наиболее остро, как сообщается, в Крыму стоит вопрос с транспортными средствами юридических лиц. Большинство предприятий, зарегистрированных на полуострове до 18 марта 2014 года, еще год назад перерегистрировались, создав новые, уже российские, фирмы-правопреемники, в пользу которых осуществили отчуждение имеющегося как движимого так и недвижимого имущества. Однако с автомобилями возникла проблема: для допуска к перерегистрации ГИБДД требует прохождения определенных таможенных формальностей и получения справки о пересечении границы, несмотря на то, что «этот транспорт уже был зарегистрирован на территории Республики Крым до ее вхождения в состав РФ, то есть таможенную границу не пересекал», пишет газета.

Как заявил председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике подконтрольного Москве Госсовета Крыма Игорь Лукашев, от решения по данному вопросу напрямую зависит деятельность десятков предприятий, которые «являются крупными налогоплательщиками» и могут остановиться. По словам  Лукашева, в первую очередь, проблема касается всего строительного комплекса республики. В настоящее время этот вопрос пытается решить Сергей Аксенов, находящийся с рабочей поездкой в Москве, пишет газета.

У крымчан могут забрать 18 тысяч автомобилей, не поменявших номера к 1 апреля У крымчан могут забрать 18 тысяч автомобилей, не поменявших номера к 1 апреля

Чтобы перейти на усиленный режим работы, симферопольскому МРЭО пришлось прикомандировать группу помощников – в Крым дополнительно прибыли 20 человек для помощи в проведении перерегистрации автомобилей, пишет «Крымское время». Газета отмечает, что тревогу в ГИБДД забили только тогда, когда машинами, стоящими в очереди на перерегистрацию, оказались заполнены не только все возможные площадки для осмотра транспорта, но и близлежащие улицы. «Пробка растянулась на несколько километров вдоль объездной дороги. Автомобилисты даже стали шутить, что в ближайшие дни спрашивать «Кто последний?» придется чуть ли не в аэропорту», пишет издание.

Газета также сообщает о резко возросшем спросе на услуги Госкомрегистра, где после объявления «дачной амнистии», узаконившей самострои, тоже не хватает сотрудников. «Федеральным центром штатная численность доведена там до 620 человек, а, по предварительным оценкам руководства комитета, это в два раза меньше, чем требуется», пишет издание. Как заявил глава Госкомрегистра Александр Спиридонов, «на все обращения в центр с просьбами увеличить штат поступают однотипные ответы: для выполнения задач крымского Госкомрегистра хватит и имеющегося числа сотрудников», пишет газета.

Газета «Крымское время» сообщает: чтобы перейти на усиленный режим работы, симферопольскому МРЭО пришлось прикомандировать группу помощников из России Газета «Крымское время» сообщает: чтобы перейти на усиленный режим работы, симферопольскому МРЭО пришлось прикомандировать группу помощников из России

Крым стал передовым бастионом в холодной войне, которую Запад развязал для уничтожения России, заявил известный российский экономист Михаил Делягин во время видеомоста Симферополь – Москва, посвященного проблемам и перспективам развития полуострова. Об этом пишет газета «Новый Крым».  Издание приводит слова Делягина о том, что «враг» бьет страну с собственной территории.

«Мне, к примеру, рассказывали, что мост в Керчи строят, в том числе, и бывшие участники Антитеррористической операции Украины на Донбассе. Так, может, правы те, кто уже сегодня заявляет в Киеве: моста не будет! Стоит ли говорить о недостатках, когда имеет место саботаж, когда часть крупного российского бизнеса, по сути, поддерживает санкции, когда руководитель одного из крупнейших банков РФ, получающий, между прочим, солидную господдержку, заявляет на так называемом форуме оппозиции, что Крым – это Украина? Скажу откровенно: пока воры и либералы сидят во всех органах власти, обстановка в Крыму всё больше будет напоминать управленческую катастрофу», – заявил Делягин.

Газета также сообщает, что во время видеомоста поднималась тема санкций, из-за которых многие инвесторы по-прежнему не идут в Крым. Решить проблему крымские чиновники предлагают путем российских  материковых компаний, через которые можно было бы заходить на полуостров. Автор Марина Гусарова пишет, что, как и всем крымчанам, ей бы хотелось услышать не «очередную озвучку «громадья планов», а то, как конкретно собираются помогать не ожидаемому с материка, а своему крымскому бизнесу».

Газета «Новый Крым»: Крым стал передовым бастионом в холодной войне, которую Запад развязал для уничтожения России Газета «Новый Крым»: Крым стал передовым бастионом в холодной войне, которую Запад развязал для уничтожения России

Российские спецслужбы намного осведомленнее, чем украинские, просто  «не мешают «хохлам» в процессе самоуничтожения», пишет редактор отдела газеты «Кримська світлиця» Тамара Соловей в открытом письме к министру культуры Украины Вячеславу Кириленко, который является соучредителем издания. Редакция газеты получила приказ министерства о переводе из Симферополя в Киев,  однако считает, что  переезд невозможен: у каждого из сотрудников в Крыму есть семьи, а «в Киеве их никто с распростертыми объятиями не ждет». Соловей сравнивает «Кримську світлицю» с разведчицей  в тылу врага и удивляется: неужели в Киеве не понимают, что  рожденные в украинской столице крымские новости, сделанные людьми, «которые как минимум два года не ступали на крымскую землю, могут оказаться мягко говоря не достоверными»?

«Хотя мы то с Вами на 99 процентов уверены, что разговоры про украинский Крым – это так, для красного словца, для сохранения имиджа перед мировым сообществом, которое со своей стороны делает немало для того, чтобы повернуть ситуацию в рамки международного права», – пишет газета.

Одним из главных итогов участия России в сирийской войне стало резкое ухудшение отношений между Москвой и Анкарой, которые до этого пребывали на весьма высоком уровне, пишет «Голос Крыма new». Турция хотя и не поддержала Россию в крымском вопросе, но и не присоединилась к антироссийским санкциям, введенным США и ЕС.  Взаимовыгодное сотрудничество между странами продолжало развиваться, пока Сирия не стала тем фактором, который поссорил оба государства, считает обозреватель издания Эмир Аблязов. На этом фоне, по мнению Аблязова, Россия демонстративно поддерживает курдов, настаивая на участии их делегации в переговорах об урегулировании в Сирии, против чего яростно выступает Анкара. Турецкое руководство в то же время демонстрирует сближение с Украиной. Подтверждением чему стал официальный визит в Турцию украинского президента Петра Порошенко, пишет газета.

Порошенко, как отмечает Аблязов, заявил, что ведет активные консультации с союзниками Украины относительно введения «списка Савченко» по образцу «списка Магнитского». Тем временем объявленный в России персоной нон грата депутат украинского парламента Рефат Чубаров выступил за формирование еще одного санкционного списка – «списка Чийгоза». «Учитывая, что фундаментальные противоречия между США и Россией по-прежнему глубоки, и вывод российской группировки из Сирии не в состоянии их преодолеть, то очевидно, что эта история может получить развитие в любой момент», – пишет газета.

Как сообщает газета Avdet, разбившегося в Бангладеше крымского татарина, Мурада Гафарова, командира экипажа АН-26, потерпевшго крушение 9 марта, похоронят в Симферополе 27 марта. Газета напоминает, что на борту самолета находились 4 члена экипажа. Все они были гражданами Украины, один из них крымский татарин из Симферополя. У него остались жена и трое сыновей. Воздушное судно упало в море примерно в пяти километрах от пляжа. По информации правоохранительных органов, самолет использовался для транспортировки креветок между городами Кокс-Базар и Джессор, пишет издание.



Топ новостей сегодня

31 Мая, 2016 Вторник
30 Мая, 2016 Понедельник
больше новостей